Baxtalo Krecuno Thaj Nevo Bersh 2010

Foto: Zadziro Yankovich

Foto: Zadziro Yankovich

Navidades en España

POTAJE DE NOCHEBUENA

Ingredientes para 6 personas

Potaje 500 gr. de habichuelas remojadas
500 gr. de garbanzos remojados
500 gr. de bacalao remojado y un poco desalado
2 pimientos
2 hojas de laurel
2 cabeza de ajos
1 vaso de aceite
2 cebollas medianas
1/2 lata de tomate natural
1 cucharita de pimentón
perejil
1 cucharadita de comino
2 huevos
pan rallado
azafrán (o 1 carterita de colorante)
sal

Preparación

Poner a remojo los garbanzos y el bacalao durante la noche. Poner en una olla los garbanzos y las habichuelas con agua suficiente para cocerlas. Limpiar los pimientos sacándoles los semillas e incorporarlos a la olla con el laurel y una cabeza de ajos sin pelar. Dejar a fuego lento las legumbres, hasta que estén totalmente cocidas.

Mientras, se pone a calentar el aceite en la sartén y se sofríen las cebollas cortadas a rajas y el tomate. Cuando esté dorada la cebolla, se añade el pimentón. Se mezcla todo bien y antes que se queme el pimentón se corta con un poco de agua el hervor y se echa a la olla con las legumbres.

Hacemos un aliño machacando tres dientes de ajo, el perejil, y el comino y se agrega a la olla.

Se pica el bacalao bien picado. En un recipiente se agrega perejil picado, dos dientes de ajo picados y los huevos batidos ligeramente. Vamos agregando el pan rallado hasta hacer una masa. A continuación hacemos buñuelos que vamos friendo en aceite caliente.

Los dejamos escurrir y los incorporamos a la olla cuando las legumbres ya estén totalmente cocidas. Agregar la sal que necesite y el azafrán.

Dejar cocer todo junto unos 15 minutos más y ya estará a punto para comer. Servir directamente de la olla.

Villancicos España

Navidad (Krecuno) en otros paises

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